ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

Для детей старшего возраста. Некоторые профессии, как, например, журналиста, комедийного актера и циркового деятеля, сами по себе являются очень событийными и насыщены встречами с весельем и юмором, поэтому их можно использовать для игры. Например, организуйте игру в журналиста. Она поможет не только поднять настроение, но и заставли мыслить.
Играющие тянут жребий и выбирают «журналиста». Все рассаживаются полукругом. «Журналист» подходит к каждому и задает какой-либо вопрос. Играющие должны дать на него шуточный и веселый ответ, другие ответы не принимаются. За каждый остроумный ответ «журналист» дает игроку звездочку (или какой-то другой жетон), а после игры подсчитываются результаты. Тот, у кого оказалось больше жетонов, становится «журналистом».
Предлагаем варианты вопросов и ответы на них:
1. С чем бы вы могли сравнить подсказку?
Ответ: со скорой помощью.
2. Нужен ли урок целования в школе?
Ответ: а для чего же тогда вообще нужна школа, если не учить жизни?
3. С кем можно сравнить отца после родительского собрания?
Ответ: с разбушевавшимся Фантомасом.
4. На что похож классный журнал?
Ответ: на лебединое озеро.
5. На кого похожи директор и завуч?
Ответ: на братьев-разбойников.
6. С чем у вас ассоциируются каникулы?
Ответ: с лучом солнца в темном царстве.
7. Какие события в школе можно назвать штурмом Зимнего?
Ответ: поход в столовую.
8. С чем можно сравнить цыганский рынок?
Ответ: с учительской после зарплаты.
9. Что для вас кайф, а для родителей катастрофа?
Ответ: каникулы.
10. На кого похож скупой рыцарь?
Ответ: на завхоза.