«Я ИГРАЮ, Я ПОЮ»

Очень часто актерам приходится не только играть персонажей фильмов или сценок, но и изображать всем известных звезд сцены. Так, актеры-пародисты создают пародии на политиков, телеведущих и своих собратьев-артистов во всех жанрах. Эта игра учит детей вживаться в любой из заданных образов, независимо от того, в какой сфере или среде ему приходится общаться.
Играющие делятся на команды по 4—5 человек. Затем ведущий дает каждой команде задание. Оно может быть следующим:
1. Известный актер Сильвестр Сталлоне приезжает в Россию и попадает на передачу «Слабо». Там ведущий берет у него интервью, а потом спрашивает его: «А не слабо ли вам спеть свою собственную песню?».
Задача «актера», играющего Сталлоне, попытаться воспроизвести не только его мимику и поведение, отвечая на вопросы, но и воссоздать голос актера.
2. Известная «актриса» отдыхает в кафе, и тут к ней подбегает «директор» театры оперы и балета и просит спасти. Дело в том, что он распродал билеты на концерт Аллы Борисовны Пугачевой, но она не приехала, а начало уже через пять минут.
Задача этой самой «актрисы» (ее образ может выбрать для себя сам ребенок) – перевоплотиться в Аллу Пугачеву и попытаться спеть за нее так, чтобы никто ни о чем не догадался. А задача «директора» – разыграть сцену мольбы перед «актрисой».
3. На съемках фильма с участием Арнольда Шварценеггера в одной из сцен ему необходимо спеть. Но по причине отсутствия голоса это предстоит сделать суфлеру.
Задача первого – открывать рот и изображать вид, что песня действительно исполняется им, а задача «суфлера» – спеть так, чтобы его голос был похожим на голос «Шварценеггера». Перед исполнением песни играющие должны представить зрителям предшествующий песне эпизод фильма.
Победителями игры является команда, наиболее интересно и правдиво сумевшая воспроизвести заданную им ситуацию, а также внешне преобразившаяся в своих персонажей, используя для этого грим, макияж и аксессуары.