«ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ»

Придумайте вопросы, чтобы они были не только юмористические, но и очень интересные и познавательные. Ответы на вопросы не предлагаются. Участники игры должны сами дать ответ. Какие же будут вопросы? Можно задавать любые, главное – чтобы игра была увлекательной.

1. Как называется школьный предмет, который пригодится в первую очередь, если вы вдруг окажетесь на другом конце земного шара?
Правильный ответ: иностранный язык, ведь в любом конце земного шара придется как-то объясняться с людьми.

2. Как называется вещь, без которой нельзя чему-то научиться?
Ответ: книга, ведь именно по книгам люди учатся всему, что им необходимо.

3. Что может помочь человеку на улице в дождливую осеннюю или весеннюю погоду?
Ответ: зонт, он поможет укрыться от дождя.

4. Что будет, если нахамить директору школы?
Ответ: будут неприятности.

5. Весной на улицах появляется что-то красивое, разноцветное. Что это?
Ответ: это цветы.

6. Что освещает нашу жизнь поздно вечером?
Ответ: электрическая лампочка.

7. Отгадайте, что это: источник информации, но не книга, светится, но не лампочка, разговаривает, но не человек.
Ответ: телевизор.

8. Какой человек очень часто встречается с непониманием других?
Ответ: школьный учитель, потому что ученики иногда не могут понять объяснений.

9. Когда появляется реальный шанс взорвать школу?
Ответ: на уроке химии, потому что некоторые химические реактивы могут взорваться.

10. Кто во время контрольных получает особые знаки внимания?
Ответ: отличники, все просят у них списать.

11. Как называется предмет, в который особенно любят смотреть все девчонки?
Ответ: зеркало, потому что каждая уважающая себя девочка несколько раз в день смотрится в него.

12. Какой школьный предмет послужил названием определенного типа людей?
Ответ: ботаника, некоторых так и называют ботаниками за определенные качества характера.
13. Назовите угрозу, которую используют вполне интеллигентные люди.
Ответ: «Пусть родители придут в школу». Именно так говорят учителя злостным нарушителям дисциплины.

14. Что считается особым достижением двоечника?
Ответ: получить удовлетворительные оценки за год.

15. Как правдоподобнее убедить родителей, что ты старательно готовишь уроки?
Ответ: обложиться учебниками, а сверху «замаскировать» увлекательный детектив и «зубрить» себе в удовольствие.

16. Как называется место, куда далеко не каждому хочется идти утром?
Ответ: школа, потому что не всегда хочется учиться.

17. Какой подарок особенно рады получать красивые девушки?
Ответ: косметику.

18. Как называется предмет, который поможет всем высказать то, что у них на душе?
Ответ: телефон.

19. Чем можно порадовать родителей перед Новым годом?
Ответ: хорошими оценками.

20. Где летом находится большая часть населения?
Ответ: на пляже.

21. Как называется предмет, без которого нельзя дома чувствовать себя в безопасности?
Ответ: дверь, потому что именно она защищает дом от воров.

22. Как называется человек, на которого действует луна?
Ответ: лунатик.

23. Как называется болезнь, которая мешает человеку дышать?
Ответ: насморк.

24. Назовите неприятность, которая подстерегает практически всех школьников в конце года?
Ответ: экзамены.

25. Как называется одежда, в которой девушки чувствуют себя особенно длинноногими?
Ответ: мини-юбка, потому что она открывает все ноги целиком.

26. Как называется летающий цветок?
Ответ: бабочка.

27. На что летом люди тратят много денег?
Ответ: на прохладительные напитки.

28. Какую музыку редко слушают тинейджеры?
Ответ: классическую.

29. Чему бы хотели научиться многие мальчишки?
Ответ: восточным боевым искусствам.

30. Как называется домашнее животное, которое обладает роскошной шерстью?
Ответ: персидский кот.

31. Какие звуки человек слышит рано утром?
Ответ: звон будильника.

32. Какое животное может напугать сразу дюжину девчонок?
Ответ: мышь.

33. Назовите вид изощренной пытки, с которым с детства успели столкнуться многие школьники?
Ответ: занятия музыкой.

34. За что не жалко отдать полцарства в летний день?
Ответ: за коробку мороженого.

35. Какой предмет в школе не нравился великому поэту А. С. Пушкину?
Ответ: математика.

36. Назовите цветок, который девчонки хотели бы получить в подарок. Подсказка: строение его лепестков напоминает капусту.
Ответ: роза.

37. Кто способен защитить вас в трудный момент?
Ответ: собака.

38. Кого можно вызвать несложной цифровой комбинацией?
Ответ: милицию, пожарников, «скорую помощь».

39. Как называется еда, где сочетаются мороз, сладость, шоколад?
Ответ: шоколадное эскимо.

40. Как называется электрическое изобретение, способное показать, что перед вами «крутой» человек?
Ответ: сотовый телефон.

41. Как называется явление природы, которое радует глаз обилием красок?
Ответ: радуга.

42. О чем мечтают люди, когда все лето стоит ужасная жара?
Ответ: о дожде.

43. Назовите комнатное растение, которое совсем не нужно поливать.
Ответ: искусственные цветы.

44. Как называется человек, который делает то, что не могут другие?
Ответ: фокусник.

45. Назовите то, чем люди обычно щедро делятся с другими.
Ответ: советами. Именно советы люди охотно раздают, причем совершенно бесплатно.

46. Какое чувство не дает людям спокойно спать?
Ответ: чувство голода.

47. Назовите предмет, который иногда оказывается в луже.
Ответ: школьный рюкзак.

48. Какой предмет некоторые школьники стремятся спрятать от родителей?
Ответ: школьный дневник.

49. С кем из семейства пернатых можно поговорить по душам?
Ответ: с попугаем.

50. Назовите домашних животных, которых никто не любит. Подсказка: все стараются от них избавиться любыми способами.
Ответ: тараканы.

51. Что это такое: не сон, не явь, а что-то другое?
Ответ: виртуальная реальность.

52. Этот предмет служит одновременно и мольбертом для художников, и листом для поэтов. Но его назначение совсем другое. Находится этот предмет в школе. Что это такое?
Ответ: школьная парта.

53. Как называются люди, которые нещадно бьют друг друга, но при этом не испытывают друг к другу никакой ненависти?
Ответ: боксеры.

54. Как называется девушка, которой в один прекрасный момент будут завидовать многие остальные?
Ответ: победительница конкурса красоты.

55. Назовите увлекательную игру, в которую играют практически все мальчишки в раннем детстве. Подсказка: с этой игрой связано что-то экзотическое.
Ответ: игра в индейцев.

56. Как называется мяч, который можно есть?
Ответ: арбуз.

57. Как называется человек, который постоянно вынужден слушать одно и то же?
Ответ: второгодник, оставшийся в одном классе на второй год.

58. Как называется предмет, который приходится иногда брать с собой в гости?
Ответ: подарок, который нужно дарить на день рождения, на Новый год, на Восьмое марта и во многих других ситуациях.

Конечно, эти вопросы можно существенно дополнить. Можно придумать что-то свое. Принцип игры: ведущий встает перед остальными участниками и начинает задавать им вопросы. После каждого вопроса должен прозвучать правильный ответ. Естественно, все игроки не смогут сразу дать правильный ответ, потому что вопрос один, а участников игры много. Поэтому тому, кто ответил быстро и правильно, засчитывается очко.
Может получиться так, что все ответы будут неверными. В этом случае ведущий может дать небольшую подсказку. Если же и она не поможет, можно подсказать еще, то есть намекнуть на правильный ответ. В результате тот, кто ответит на этот вопрос, получит не целое очко, а половину, ведь его задача существенно облегчена.
В конце игры подсчитываются очки. Победителем станет тот, кто наберет больше очков. Ему можно торжественно вручить грамоту с надписью: «Самому сообразительному из юмористов» или что-то наподобие. Игра особенно увлекательна, если собралось много народа. В этом случае будет больше неправильных ответов, но от этого совсем не менее смешных. Можно в результате игры вручить шуточный приз и тому, кто даст самые смешные ответы. Пусть они неправильные, но игра от этого хуже не становится. Наоборот, оригинальные и остроумные неправильные ответы способны оживить и развеселить всю компанию. Желательно даже специально придумывать такие неправильные смешные ответы.