«ПОГОВОРИМ О ДРУЖБЕ»

Ведущий задает самые разные вопросы, на которые участники игры должны дать правильные ответы. Тот, который первым даст правильный ответ, получает очко. В конце игры подсчитываются очки. Победителем считается игрок, набравший максимальное количество баллов. Лучше к викторине подготовиться заранее, потому что на ходу сочинять вопросы нелегко.
Викторина юмористическая, поэтому вопросы должны быть смешными, забавными, в них обязательно присутствие шутки. Можно выбрать несколько тем для вопросов.

1. Какие слова не нужно говорить друзьям?
Ответ: обидные.

2. Кто может быть «старым», если ему примерно десять лет?
Ответ: старый друг, с которым давно знаком.

3. Какая пословица математическими расчетами доказывает преимущество старых друзей?
Ответ: старый друг лучше новых двух.

4. Зачем нужны друзья?
Ответ: чтобы не остаться одному.

5. Что будет, если сильно обидеть друга?
Ответ: может не быть ничего, но также под глазом может появиться синяк.

6. Что делать, если твой друг заболел гриппом, а завтра – ответственная контрольная, и некому будет подсказать?
Ответ: нужно срочно заразиться от него гриппом, чтобы в журнале была буква «н», а не цифра 2.

7. Что делать, если два друга влюбились в одну и ту же девочку?
Ответ: ни в коем случае не ссориться из-за нее, дружба намного важнее каких-то девчонок.

8. Что делать человеку, если у него нет друзей?
Ответ: изменить свой характер, чтобы они появились.

9. Как называется человек, который всегда заботится только о своих интересах?
Ответ: эгоист.

Конечно, это только примерные вопросы, их можно продолжить по своему усмотрению.