УГАДАЙ СЛОВО

В начале игры ведущий начинает давать определение какого-то предмета. Участники должны догадаться, что именно он имеет в виду. Разумеется, ведущий должен охарактеризовать предмет с изрядной долей юмора. Можно загадывать не только предмет, но и действие. Иначе говоря, участники игры должны угадать какое-то слово. А задача ведущего – дать им «условие» для «задачи».

1. Какой предмет согревает людей холодной зимой на улице? Подсказка: этот же предмет делает их похожими на пушистых зверей.
Ответ: шуба из шкуры животных.
2. Во время какого праздника в домах оказывается нечто колючее, зеленое?
Ответ: во время Нового года в домах оказывается елка.
3. Какие блюда больше всего любят дети?
Ответ: сладкие.
4. Как называется дом для рыб, который часто встречается в человеческих домах?
Ответ: аквариум.
5. Как девочкам удается за несколько минут «вырастить» длинные и пушистые ресницы?
Ответ: накрасив их тушью.
6. Как называется предмет, помогающий девочкам очень маленького роста вырасти в своих глазах и в глазах окружающих?
Ответ: туфли на высоком каблуке.
7. Какие слова не хотел бы услышать ученик, стоя у доски?
Ответ: «Садись, два».
8. Какую одежду могут носить и мальчишки, и девчонки?
Ответ: брюки, джинсы.
9. Как называется угощение, без которого праздничный стол кажется слишком скромным и пустым?
Ответ: большой и красивый торт.
10. Что делают дети, когда становятся старше?
Ответ: растут.

Вопросы вы можете продолжить по собственному усмотрению.